找到标题 第93页
编选文章
04览:152 文化奸商贩文化 作者:费言
主题:文化奸商贩文化
作者:费言 10:26pm 07/06/2007

回应: 放下贪念吧 作者: 段延庆 4:08pm 07/06/2007


说得太好了,什么“粪”落到我们段大恶人“扒粪专家”的手里,注定要被深深地扒出来让人人闻到,不臭都几难矣!
  
【文化产业充其量也是文化的副产品,有谁在发展文化的当儿孜孜为利而能够成功的?】

如果有家奇怪的父母,希望孩子成为一个小说家,就把他送去文学学校专攻写小说,你说,他真的会成为一位好的小说家吗?他的小说会有什么惊人的成就吗?
你见过什么人写小说,需要成为小说博士的吗?这小说博士的小说还可以看吗?

文化本来是在生活中自然形成的,文化艺术的创造,绝对是人们出自于内心对生活与艺术的感动和热爱。那种一心要赚钱的所谓文化活动,充其量也只是一种“文化贩子”,是奸商们利用文化艺术为幌子在骗钱,这和那门子的发展文化有关系呢?

谁都知道,花大钱建了个大型榴莲壳文化剧院,目的根本不是要搞什么文化,只是希望通过这样的表态和活动,让其他国家的人以为我们很有文化,很爱好文化艺术,让游客误以为新加坡真的是个文化之都,可以吸引游客捞一把。

以这种奸商心态来发展文化,搞什么所谓文化复兴,你说,这种人有没有文化呢?以这种“文化姿态”搞文化,搞多几百年也不过是个艺术奸商和文化草包而已。

人们都很奇怪,为何看韩国电视剧都觉得那么真,那么令人感动,看新加坡的电视剧,都会假得快令人作呕?

这就叫做文化底蕴。

拿什么去和人家对比也来搞“文化产业”?表演脱裤子吗?

没文化的、永远只看见钞票的奸商们,永远也不会懂的。



大马华人网站

留言簿

费言 07/06/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章